Очень долго придётся мне ждать весны...

Очень долго придётся мне ждать весны
И в приход её верить сложней, чем в то,
Что стихи мои никому не нужны.
И меня уже не поймёт никто.

Я, как раненый лебедь, крыла сложу,
Но не стану пенять на судьбу свою,
Только песни последней слова свяжу,
И негромко тебе её пропою.

Жаль, жить порознь чаще, чем вместе нам,
Но тобой одной мне всю жизнь болеть,
Жаль, стоит между нами разлук стена,
Нам, увы, её не преодолеть.

Пусть в душе моей снова снег и дождь,
И развеять тучи мне не суметь,
Но пока ещё ты во мне живёшь,
Победить меня не сумеет смерть.

                Декабрь 1988 года.


Рецензии