Когда уйду, о счастье не мечтая...

Когда уйду, о счастье не мечтая,
В далёкий край, в котором жизни нет,
Лишь об одном прошу тебя, родная,
Не плачь мне вслед.

Пусть я порою пи л, не просыхая,
Пусть не допел о том, о чём хотел,
Но все ж роптать не стану умирая,
На свой удел.

Пускай никак поверить не могла ты
В любовь мою и искренность, ну что ж-
Я знаю - пролетят года и даты,
И ты поймёшь.

А чувства постепенно остывают-
Сгорит любовь, как осенью листва,
Но обо мне, покуда ты живая,
Не забывай.

И в пламени безвестности пылая,
Хочу сказать - в том не моя вина,
Пусть я сгорю, но все ж судьба иная,
Мне не нужна.

Когда уйду, о счастье не мечтая
В далёкий край, в котором жизни нет,
Лишь об одном прошу тебя, родная,
Не плачь мне вслед.

                18 августа 1988 года


Рецензии