Ветер

Стихотворение написано на конкурс "Поэтический альбом".  http://stihi.ru/2009/11/15/5584


Ветер швыряет горстями песок
в кремовый лоб, в крепко сжатые веки.
Ветер горяч, он дыханье несёт
жарких пустынь, поглощающих реки.
Ветер стучит в двери губ, стены щёк.
Хочет войти. Нет, ворваться и властно
переиначить твой мир. Как пращой,
в щепки разбить то, чем грезишь сейчас ты –
Полночь, сияние полной луны,
Сонное дерево с тенью прохладной,
Звуки невнятные, образы, сны,
Поле, сверчков-невидимок рулады.
Светятся звёзды – небесная соль,
В травах танцуют сильфиды и феи…
Выстоишь? Ветер, настойчив и зол.
Рвётся вперёд, отступать не умея.


Рецензии
Тень от Луны от сонного древа,
Видно под ним успокоилась дева.

Успехов в творчестве.

Никола Калинин   24.01.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Семли Роканнон   28.01.2010 10:15   Заявить о нарушении