Про любовь

Расскажи мне, мама, про любовь.
Объясни  мне, что это такое.
Говорят, что очень беспокоит
И, как крепкий чай, лишает снов.

Я хожу по жизни двадцать лет,
Но нигде её пока не встретил,
Только слышал в песнях на кассете,
Схожих большинством на пьяный бред.

И видал в постели на двоих,
Где меня так часто звали милым,
Только это быстро проходило,
Как леченье в армии больных.

Много нас на свете, бедолаг,
А она нам не спешит встречаться
И, как жертва пьяного зачатья,
Не успев родиться, умерла.

                24 апреля 1989 года


Рецензии