Чёрным утром злоба и мороз...

Чёрным утром злоба и мороз.
Не увидеть за зимою лета.
На любой поставленный вопрос
Не находишь ясного ответа.
Многое я в жизни перенёс,
Как-нибудь перенесу я это.

В край, в котором пел и сочинял,
Наглухо теперь закрыты двери.
Кто-то у меня тебя украл,
Женщину, в которую поверил!
Многое я в жизни потерял,
Примирюсь и с этою потерей.

Раньше был горяч, удал и смел,
И, наверно, ты меня любила.
Нынче поостыл и постарел
И никто не называет милым.
Многое я в жизни не сумел,
И вернуть тебя уже не в силах.

Но порой, когда наступит ночь,
В тишине, тоскливыми часами,
Вновь во сне ко мне приходит дочь,
Чудо с золотыми волосами.
Верю, что сумеет мне помочь
Девочка с весёлыми глазами.

И пускай лежит на сердце грусть,
За окном холодный снег и ветер,
Умереть в разлуке не боюсь, -
Я за счастье дочери в ответе.
Верю, что когда-нибудь вернусь,
Для того-то и живу на свете.

                5 февраля 1995 года


Рецензии