Поезда

Поезда, поезда, поезда...
Вы откуда, зачем, и куда?
При погоде любой в разные города,
Вы меня не возьмёте с собой.

Я останусь один с багажом
На перроне пустом и чужом,
А багаж очень прост, лёгок он на подъём-
Весь из старых несбывшихся грёз.

И никто не продаст мне билет
В край, в котором меня больше нет,
Там природа поёт, там весна дарит свет,
Но никто меня дома не ждёт.

Я наивный, смешной человек,
Пуст и жалок недолгий мой век,
Мне бы грудь распахнуть и, упав в мертвый снег,
Навсегда от забот отдохнуть.

                12 ФЕВРАЛЯ 1995 ГОДА


Рецензии