Обет

                Клянусь четой и нечетой,
                Клянусь мечом и правой битвой,
                Клянуся утренней звездой,
                Клянусь вечернею молитвой
                А.С. Пушкин
             I
Я вам клянусь гербом фамильным,
Клянусь серебряным мечом,
Лихим конем, крестом могильным
И головой под тем крестом.

Клянусь не поднимать забрало
И годы провести в пути.
Клянусь, что преданней вассала
Вы вряд ли сможете найти.

Все тело сковывают латы
И на груди моей броня,
На золотом щите заклято
Сверкают буквы: Ю,эЛ,Я.

            II
Изъела ржа мои доспехи
Всю душу извела тоска.
И в кошельке одни прорехи,
Ослабла верная рука.

Мое чело покрыто белым
И на щите... Любовь моя,
уже не золотом, а мелом
пишу три буквы: Ю, эЛ, Я!


Октябрь 2000


Рецензии
Еще здесь на память приходят пушскинские
строки: "Жил на свете рыцарь бедный..." -
Вы отлично развиваете тему: в ней и грусть
и самоирония.
Рад знакомству с Вашими творениями.
С уважением -

Евгений Михайлович Барыкин   10.05.2010 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.