В делах пролетают года...

В делах пролетают года,
А я временами мечтаю
Хоть на день вернуться туда,
Где жить только лишь начинаю.

Где с радостью примут меня
И каждому слову поверят,
Где, коль не поймут, объяснят,
А коль полюблю - не изменят.

Там предать не могут друзья,
Любимая там не обманет,
Там духом не падаю я,
Тоску разбавляя в стакане.

Там Богом даровано мне
Такое хорошее дело,
Там живы, кого ныне нет,
Там петь ещё не надоело.

Но мне не вернуться назад-
Ни в зной, ни в дожди, и ни в стужу,
Чтоб милой увидев глаза,
Понять, что по-прежнему нужен.

Мне горькое счастье дано -
Мечтать, оставаясь пропащим,
О прошлом прекрасном своём,
И жить серым ненастоящим.

                10 августа 1988 года


Рецензии