Я был наивным пацаном, душою прост...

Я был наивным пацаном, душою прост,
Казался мир прекрасным сном, но я подрос.
И вот потоком общей лжи ожесточён,
Вдруг понял я, где что лежит, и что почём.

Менялась жизнь день ото дня - паденья, взлёт,
Я знал - подбитого меня никто не ждёт.
И я, упав, вставал с камней и ввысь глядел,
И до вершин мечты своей достать хотел.

Их было много, с кем я был, кого я знал,
Я лишь одну из них любил, она ушла.
И взвыл тогда я от тоски и ныл мой нерв,
Разбилось сердце на куски, обледенев.

Придет ли он мой звёздный час, иль так умру?
Хочу понять, что греет нас, мой новый друг?
Быть может, к нам пришла пора,  что в жизни раз?
Но если это вновь игра, тогда я - пас.

                10 октября 1988 год


Рецензии