Когда осядет муть эмоций...

...Когда осядет муть эмоций,
Влюблённости угаснет пыл,
Придёт вопрос: что остаётся,
Когда всё тщетно... прах и пыль?..

Весна устало смежит очи,
Расставшись с сенью тонких крыл...
Грядут иные дни и ночи.
И ты - уже не тот, что был,

Хоть так же близок, так же молод...
Но у меня - огонь в крови
Угас... остался строгий холод
Не нашей - Божией любви.

Я снова в белом, как на свадьбе,
Смирив в себе остаток сил:
Теперь не жить, но умирать мне
Велит не Эрос - Азраил...

Мой путь - суровый путь шамана.
(Ну, а кому сейчас легко?..)
А Смерть не знает слов обмана
И учит видеть далеко...

Прошу, взгляни без укоризны
В мои холодные глаза:
Любовь - ты знаешь - больше жизни...
Кривить душою тут нельзя.

Перешагнув земные мерки,
Со мною выйди за порог:
Любовь - ты видишь - больше Смерти!

   Любовь есть Бог.


Рецензии
Здорово! Чуть технику подладить и всё будет еще прекраснее.

Эмиль Мамедов   03.04.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмиль! *полезла за отвёрткой*

Любава Орлова   05.06.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.