Две паралели

Две паралели.
Две черты.
Два полюса земли.
Ты между ними начерти кривую - путь мечты.
Подвластен мир тому, кто в нём
                не ждет простых дорог.
Как часто мы вперёд идём, ведя себя в острог.
Как паралельные миры
                различны меж собой,
Как безразричен, может, ты -
                любимой, но чужой.
Как бесконечна пустота,
                как неизбежна ночь,
Так неизбежности река
                тоску уносит прочь.
В росинках утренней порой
                омой свои глаза
И ты увидишь над собой
                в алмазах небеса.
А паралели... Что за чушь!
                Нарвусь я на скандал,
Но в  их "несходстве" усомнюсь.
                Кто это доказал?
Я геометрию люблю,
                но кто признать готов,
Что, может быть, не круглый круг
                в каком-то из миров?

                16.01.2010


Рецензии