Безразличен к бессмысленным грамотам

Безразличен к бессмысленным грамотам,
Где НУЛЕМ округлилась печать;
Нет в них смысла, 
И чести ни грамма там!
Не кричите,
Не надо кричать. 

В наше время
Почетная премия…
Даже вспомнить-то стыдно о ней!
Как попал
В современное время я? 
Отчего с каждым годом странней    
И отчетливей
В траурном грохоте
Различается времени вой? 
Отчего в наше время так плохо тем,   
Кто по небу разлит синевой?

Наслаждайтесь небесною гаммою -
Рокот синий над нами разлит! 
Бросьте душу пространству к ногам мою
Пусть пространство она разозлит. 

И пространство разверзнется рокотом,
Небо вздуется –
Синий ушиб.   
Скучно в будущем –
С прошлым морока там; 
В настоящем не чаял души б, 
Если был бы отвергнут я разумом. 
Мне о разуме мыслить дано ль?
Знайте,
Разум дается не сразу нам,
Без него всё пустое,
Как ноль. 

Светит солнце пустое недобро нам.
Разворочена вечности мгла.
В бытие,
Для живого подобранном,
Вечность неба кончаться могла.

Путы времени
Солнце навесило 
На копыта небесных коней.
Жизнь сгорает безудержно,
Весело,
Чтоб не вспомнили больше о ней. 

А пространство разверзнется рокотом
И недели закатит за год.
Скучно в будущем –
С прошлым морока там…
Но о прошлом не будет забот.

Безразличен к бессмысленным грамотам,
Где НУЛЕМ округлилась печать;
Нет в них смысла, 
И чести ни грамма там!
Не кричите,
Не надо
Кричать. 


Рецензии
А действительно, Никита, в этот нулевой бланк можно вписать всё, что угодно. И главное-напишет о тебе кто? Чиновник, с отрыжкой от обеспеченной жизни.
Но, несмотря ни на что, я думаю в будкщем не скучно. Особенно в нашей квадродибильной стране.
Как ВС пел, помните:

-Самое лучшее-впереди, поймите!
А? что? Уже ответили?
Ну, здравствуй, это я!

Владимир Сачков   17.11.2012 20:25     Заявить о нарушении
Да...
Вот и я от таких грамот смысла не вижу. Для меня ценнее искренние отзывы и общение.

Никита Гладунюк 2   02.12.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.