мне

она поставила на мне
простой, громадный, православный,
толкнув в объятия к зиме
такой чужой и нежеланной.
"как летом роем мошкара"-
вот так и я отдамся вьюге.
я помню вечное вчера:
касанье мыслей, звуков... руки;
слиянье светлых полусфер,
и сердца водопад лавинный,
исчезновенье полумер;
и поцелуй, как Бог, невинный;
сиянье Ангелов в глазах;
тебя - пронзительно - живую!..-
и Святость Жизни на губах,
во мне, бессмертием ликуя,
на этом звёздном полотне
что над землёй летит прохладной...

она оставила во мне
чистейший, горький, шоколадный.
...она вонзила в сердце мне
смерте...холо...огро...вославный...


Рецензии
так много образов в символах... Читается с удовольствием, понимается не сразу, типично для поистине вдохновенной и талантливой поэзии.

Андрей Мыльников   26.02.2010 00:36     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю!

Нэви 17   26.02.2010 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.