Как часто слышу, ты все усложняешь

Как часто слышу, ты все усложняешь,
Придумываешь там проблемы,
Где их вовсе нет,
По жизни ты идешь, а не порхаешь,
На все пытаешься ты получить ответ…
Согласна полностью, но кто научит
Быть ветреной, когда уж столько лет…
Когда прекрасно понимаешь,
За все дела придется нам держать ответ.
Не перед богом, а перед самим собой,
За то, как жил и не кривил ли где душой?
А может, просто понимаешь,
Легко обидеть, мимоходом, невзначай,
А это больно, отвечай за это иль не отвечай…

Мне хочется с улыбкой день встречать,
Напрасно ни кого не огорчать,
Смеяться, радоваться, жизнь  любить,
Хоть чуточку полегкомысленнее быть…
Но это сложно воплотить одной,
Найди меня, и уведи с собой…


Рецензии