Белый халат

Лечить людей-не каждому дано
Необходимо здесь желанье и уменье
А также между прочем вдохновенье
Неравнодушье сердца и терпенье
А может то и это заодно
Помня гордую истину слов
Клятвы созданной встарь Гиппократом
Отовсюду спешим к вам на зов
Мы в своих белоснежных халатах
От недугов спасая людей
Мы медсестры себя не жалеем
Среди тысячи всяческих дел
Нету дела пожалуй важнее
Открывается сердце палаты
Когда входят туда не спеша
Белоснежные наши халаты
Белоснежная наща душа
Мы в немом исступленье взываем
К силе жизни,а может к богам
И мы боремся,ибо мы знаем
Его жизнь весит несколько грамм
Не носим мы военного мундира,
но все готовы в трудный час
Встать на посту по первому призыву
Мы золотой Отечества запас
Мы за больных сражаемся упрямо
Дверь перел смертью заслоня
Он в забытье взывает:"Мама"
А приходя в себя :"Сестра"
О жизни человека по поступкам судят
И хоть еще я молода
Но знания свои на пользу людям
Готова пронести через года
Я счастлива! И есть тому причина
Простите может пафосен мой слог
Профессий лучше нет чем медицина
На этом я закончу монолог


Рецензии
Тогда это специально для вас!
Посмотрите в моем профиле стихотворение "Белый халат"

Роман Расскаазатель   15.04.2011 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.