***

Снова бессонница, снова не спится.
Снова листаю я жизни страницы.
Снова, тихонько листами шурша,
У изголовья садится душа.
С  нею люблю по ночам поболтать,
Не нужно таиться, лукавить  иль лгать.
Не нужно казаться добрее иль  чище,
Я – словно корабль с ржою тронутым днищем.
Об этом мы знаем, и я и она,
Но грязь никому,   кроме нас не видна.
Почистили донышко - снова вперед
По жизни мой белый  плывёт  пароход.


Рецензии