Снег скрипит, а я иду

Снег скрипит, а я иду...
Поворот за поворотом
В зимнем сказочном лесу
Посмотреть, а дальше - чтО там?

Не дождусь никак весны -
Намело кругом сугробов!
Вот калитка у сосны:
Там меня встречает кто-то?

Ждет давно! Но снегопад
Перекрыл мне все дороги
Не узнать наших щенят -
Мне обнюхивают ноги

Так и вертятся волчком:
Вертолётом хвостик-крендель!
Ловит их своим сачком
С веток снег, что сыпал мельник

На тебя я погляжу
- Не замерз ты?
- Нет,- смеёшься
- Ладно уж! Носки свяжу...
Обними! Не отвернёшься!


Рецензии