***

«Кто ясно мыслит, ясно излагает» -
Я слышала в каком-то там году.
А что поэт? Его душа летает –
Как можно ясность привнести в мечту?
Как можно взять и прямо очертить
Границы счастия, любви, надежды?
Ты можешь мне сказать, на сколько метров ввысь
Идет дорога до седьмого неба?

Я вижу тех, которые идут,
Я вижу тех, которые влачатся,
Еще есть те, что стоя здесь, умрут:
Они ворчат, что им уж не подняться.

Он видел нас. Он спас нас, он пришел.
Он нам помог, но был людьми отвергнут.
Они в него не верят до сих пор,
А он все также нас зовет на небо.

P.S.Конфликт меж обществом и человеком есть
Неразрешимый спор, где спорят жизнь и глина.
Пласты нас мирно, твердо придавили,
Но жить без них – увы, не наша честь.


Рецензии