Сонет 8

Н. посвящается

Не бойся повернуться и услышать.
Тот шорох - он не друг тебе, не враг.
Иди вперед. Ты жизнью этой дышишь,
И как захочешь - всё и будет так.

Разбей все зеркала - порежешь пальцы.
Разрежь веревки - руки до крови.
Но не тебе опасности бояться.
Опасность для тебя - в чужой любви.

Тебя смущает цепь? Найди же силы!
Когда поверишь сам в себя уже?
Тебя судьба, бесспорно, не спросила,
Хотел ли ты стоять на рубеже.

Ты снова на пути - но в дикий холод?
Или во тьму, где кружевной туман?
Ты сам себе - надежда и обман,
И самый веский, самый лучший довод.

Ты сможешь всё, когда поверишь просто.
Тогда свобода вспыхнет в небе звёздном.


Рецензии