Глупые мысли, так я начинала

И снова ночь и из окна струится желтый свет.
Ты где-то здесь, но рядом тебя нет.
Остановились стрелки на моих часах,
И тихо выступают капли на глазах.
По снегу босиком к тебе иду
И крылья за спиной, быть может, я – в раю.
На землю я спустилась лишь к тебе,
Но нет тебя, ты где-то ходишь в темноте.
И вот вдали я вижу силуэт
Он твой; но где же крылья? Крыльев нет.
Ты подошел ко мне так близко – сколько мог –
И прошептал: «Ты ангел, а я – Бог».
И мы с тобой стояли на краю небес,
И вдруг, я с края сорвалась, а ты исчез.
Пока летела вниз – я на любовной ноте
Поняла; ты – Бог, а я лишь ангел в плоти.


Рецензии