Клеток домов окон

Клеток домов _ окон _  стальные цепи смотрю в никуда
Иней на ветках да несколько ржавых гвоздей
Кипа газет – как назло никаких новостей
Тридевять пят расстояний ушло под откос всё как с гуся вода.
Ты не ответишь, я знаю, что же спросить коль цела голова:
Прядь между пальцев да полон красным бокал -
Крики квартир да улыбок звериный оскал,
Добрососедский совет да ещё каймою людская молва.

Мимикой лиц отмеряю свой жизненный путь. И всем назло
Прочу себе одиночество в жерле вулкана.
Кайф, помещавшийся раньше в стенках стакана
То ли обратно в подвал, то ли в небе машет крылом.


Рецензии