Каждый идёт, как может идти...

Каждый идёт, как может идти,
Кто-то шагает, кто-то летит,
Один был романтик, другой пессимист,
Один разгильдяй, другой оптимист,..

Такие разные вы все -
Люди, что вокруг меня,
Моё место нигде,
А путь мой война...

Сраженье с собой и с тем, что вокруг,
Волна перемен замкнёт жизни круг,
Шаги по арене и выхода нет,
Ты, гладиатор, не встретишь рассвет...

Ставки поставлены кем-то вверху,
Зрители смотрят по TV войну,
Битвы за мир, битвы за власть,
И кровь на арену плещется всласть...

Деньги, возможно, чьё-то лицо,
Деньги - бумаги, больше ничто...
Всё остальное - людские поступки,
Решенья, обиды, на жизни зарубки...

Менять... что менять?
Людские сердца что может сломать?
Ветер столетия дует нам в спины,
Для видящих он преподносит картины
Того, что случиться где-то потом:
День поменяется местом со сном,
А камень в руке пролетариата
Станет концом чьего-то диктата...

Во многом не в тему, но пусть будет так,
Во тьме есть и свет, а в снеге есть град....


Рецензии
Вы в представлении перечислили моих любимых авторов..
И стихи мне ваши тоже нравятся))

Алекс Мактуб   24.01.2010 22:54     Заявить о нарушении
А если не секрет, скажете, какие именно авторы у вас любимые?)

Кирика   25.01.2010 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.