Стремительное кино. Аватар

          Делюсь впечатлениями

Инвалидная коляска...
Посмотри, ктО в кресле том?
Пехотинец! Смена маски:
Жизнь в обличии другом.

Заблудившийся как будто...
Только совесть - на весы!
Как отсчитывает круто
Командор твои часы!

Бьёт наотмашь мощь машины,
Лязг тупой в накачке мышц -
Необузданная сила
Верховодит,падай ниц!

Только в новом облаченьи,
Ощутив тепло локтём,
Вдруг почувствушь сомненье:
Тем ли ты идешь путём?

Робот - там, а здесь - изнанка,
Обнаженности права.
И душа воюет с танком,
Справедливостью жива.

И не зря в косе ты прячешь
То, что воин твой обрёл:
Притяжение - удача!
Время обуздать - орёл!

Древо жизни, его корни,
Как начало всех начал...
Тайною какой наполнен
Мир, что мёртвым ты считал?

Честь, отвага, смелость, ловкость,
Прирученный птице-змий
И любовь, как связка - совесть
Средь бушующих стихий..


Рецензии