Ранение

Забыть все поздно, помнить – рано
Осколки грез разбитых не собрать.
Мечтать красиво было мало
Разлиты краски и стоит печать.
Лиловый снег рассеет темноту
Придет весна, но я ее не жду…

Мечтать ночами, думать днем
И лезть на крышу лишь для вдоха
Смотреть на небо, чувства в нем.
И знать, что мне не будет плохо.
И ленты воздуха ловить, дышать
Шептать на ухо в темноте, не спать.

И серым снегом заметет рассвет
И зацветут цветы, едва увидев свет
И руки мысленно тянуть к лучам
Ответить за любовь молча.
Найти не тех и встретиться нигде
Пока темно, пока весь город в темноте.

Заранее незная, сердце отпустить,
Шагнуть в ничто и оборвать все связи
Подумав далее, уж не суметь простить.
Я на карнизе крыши. В жизни много грязи
Лететь, ломая жизнь, непонимая
Как быстро открываются ворота рая…


Рецензии