Ты была

Ты была, ты всегда говорила,
Что жасмин – это только засохший снег…
Ты была, ты была такой милой
И любимой, а теперь тебя нет…

Ты была в моём детстве и в юности,
Ты была самым нежным цветком…
Ты была без фальши и грубости
Ты была тончайшим лепестком…

Моей жизнью непредсказуемой
И желаньем чего то достичь…
Ты была такой непредсказуемой,
Я хотела тебя постичь…

Как на иней ушедшего прошлого
Через годы смотрю на портрет…
И усеяно словно бы крошками
Всё во мне, ведь тебя больше нет…

И у моря просить бесполезно,
И у камня тебя не ищу…
Всё что было душою – разрезано,
Но уже не ропщу, не ропщу…

Не смирилась я, не забыла,
Только кровь свою всю слизала…
И от зябкого страха застыло
То, что я живым называла…

Ты была так давно, так печально,
Ты была столько лет назад…
Ты была так неизлечимо фатально,
Ты была, в моём сердце разряд…

Ты была счастьем ввысь улетевшем,
Ты была в безотчётном вчера…
Ты была так чиста и безгрешна,
За тобой я вчера умерла…


Рецензии