не ходи за мной

      ***
Гусеница и кокон
Раной в сердце тьма.
Ни дверей ни окон
Вскроет тьму война

Лучиком прорвется,
Потревожит сон.
Ты ребенок солнца,
Прошептал огонь

Сколько сон продлиться
Знаешь только ты.
Бабочка в темице,
У гесеницы-мечты
      ***
Не ходи за мной,
Моя тропа не видима.
Не ходи за мной,
Пока ты не увидела

Там одинокий холод
Колыбель качает.
Там извечный голод
Меня с тропой венчает

Там смертью сердце лечим
И в битве пьем покой
Жизнь под луной не вечна
Не ходи за мной

Там в лесах дремучих
Света не видать
И в глазах колючих               
Родного не узнать

Тебя там ждут ловушки
Одна хитрей другой.
Коль боишся смерти
Не ходи за мной

Там призраки шатаются
Теряли в зеркале себя
Там кожей улыбаются
ЕстЬ место,также для тебя

Там смерть-моя подруга
Рядом с ней не стой
Мы нужны друг другу
Не ходи за мной.

Когда же в плен захватят
Я обращаюсь к ней
В сердцах кричу ей:хватит
О Боже!благодать пролей

Ласково обнимет
Объятий не разжать
Все чуждое отнимет
Отдавшись ей,светом можно стать

Вот и полная луна
Своё воинство зовёт
Это время не для сна
Слышишь,как волк в песне сердце рвёт

Тоска о краях безбрежных
И только полная луна
Сиянием одарит нежно
Она ведь знает,всех лишенных сна

Каждый кто проснулся
На путь в одиночестве встаёт
познавая смерть,не отшатнулся
Лишь умерая обретёшь полёт.

Во тьме растим мы крылья
И мир теней для нас,что кокон
За ошибку,не станешь пеплом
Для света нет ни дверей ни окон

Ну все пора,ведь до зари
Остался малый срок
А у меня ведь крылья,
Посмотри,им нужен не один урок

Ну все,пора,я ухожу
Но что это за дивный взгляд
Ведь ты сейчас сама проснулась
Поверь,я другу очень сильно рад!

Ну чтож,идем,идем,идём
Уже пора,пора,
Сквозь холод дней и зной
Взлетим мы до утра!


Рецензии