Здравствуй, осень! Что ты плачешь?

Здравствуй, осень! Что ты плачешь? За тебя переживаю...
Глупая, ты слёзы тратишь на того, кого не знаешь.
Но тебе же сейчас плохо? Ничего, бывало хуже.
И ты выглядишь усталым. Это просто я простужен.

Но ведь ты... Постой. Послушай. Посмотри на этот город.
А что город? Дождь и слякоть. Именно, а он мне дОрог.
Может лучше улыбнёшься? И устроишь представленье?
С листопадом и надолго. Устрой городу веселье.

Хорошо, коль ты так хочешь. Но с одним моим условьем.
Приходи и ты на праздник. Поправишь заодно здоровье.
Я согласен. Без вопросов. Ты иди, готовься к действу.
А мне бы одному пошляться. Всё изменилось. Интересно.


Рецензии