В тумане тихом безнадежной дали

В тумане тихом безнадежной дали
Зарождалось колдовское утро.
Казалось, - в небе шлюзы открывали,
Наполняя алым перламутром.

А затем, из круглого оконца,
Поднатужась, сильными руками,
Сиреневое выкатили солнце
И засветили яркими огнями.

Оно явилось первозданной девой,
Удивляя искрометной страстью,
Нарядилось чудной королевой -
В ореоле баснословной власти.

Разило жалом, веселясь и хмурясь,
В нас швыряло миллион червонцев.
...А в это время девушка, прищурясь,
   Открывала на балкон оконце.


Рецензии