Богатства

Прости, всетерпящий Творец, что ныне смею
Тревожить Твой покой своею просьбой смелой
Принять, что приобрёл без крови и страстей,
И что даровано мне милостью Твоей:

Дворцы, возвышенные крепости и замки,
Сосуды медные причудливой чеканки,
Горшки и амфоры, хранящие нектар,
Под парусами кораблей морских товар,

Алмазы, жемчуга в оправе, изумруды,
Цветные короба расписанной посуды,
Персидские ковры ручного мастерства,
Шелка прозрачные, весомые едва,

В подвалах сундуки накопленного злата,
Наёмных ратников в посеребрённых латах,
На сочных пастбищах пасущихся скотов,
Прислужников моих и дорогих рабов,

Охотных соколов обученную стаю,
Любовницу мою (жену не предлагаю),
Толпу искусниц юных из восточных стран,
Заморских пряностей верблюжий караван,

Тома научных и словесных сочинений,
Фиалы масел, благовоний и курений,
Табун объезженных арабских скакунов,
Верблюдов ездовых и боевых слонов.

За все богатства эти одного желаю:
Пусть друга моего минует зависть злая,
Соперник удостоится желанных благ,
И будет мудрым власть имущий тайный враг.


Рецензии
О, это ли не прихоти желание?
Нет места для грехов, и оправдание
И зависти, и тупости врагов,
К несчастью власть имущих дураков,
Ведёт всегда к созданию оков...

Вот такую "закрутку" закрутил..)))))
С теплом

Вячеслав Иванович Репин   19.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Привет, Слава!
Замечаю - стихотворение стало твоим первым языком.

Васильев Валерий   09.04.2012 19:34   Заявить о нарушении