Война

Запущено все грубо, крепко, но разлущено
Свинец, как грубый меч, проходит где разрушено
Обманчиво, и тяжко, лениво  да со скрипами
Ржавье литых цепей нарушили, со стонами да криками

Не знающий, но за душу мотив цепляющий
Звучит так гордо, громко, воодушевляюще
Как гром ракет, и пули - мухи пролетевшей мимо
И шелест пламени, внутри, тяжелый запах дыма

Гудящая труба, горящая машина, и полет
руками сон застыл, глаза мне закрывая
Смотрящий вдаль, секунду отсчитаю, и вперед
Воспоминанья ускоряясь пролетели, остывая

А на полях сражений, война не смолкнет никогда
Дождя лишь, только время внешний облик поменяет

 
 
 

 
 


Рецензии