Бой за мир

Среди нас было много машин,
Было много сильных мужчин,
Да и много других нелепых причин,
Чтобы выставить в бой десятки
Тяжелых, военных дрезин.
Еще у нас был прапор,
Знатный бывалый чин.
У прапора дома сидела жена,
Не имея на это особых причин.
У жены той старея,
Был папа большой командир.
У папочки дома, на печке
Грелся любименький сын.
У сына имелась дочка,
Что очень любила мир.
Но в этих убогих строчках
Снаряд то дитя зацепил.
И в тихое, сонное утро
Покрылся пеплом,
Еще не очнувшийся мир.
И встали с постелей дети!
И вышел вперед командир!
За ним вышел знатный прапор,
Лютый и страшный чин!
За спинами встали люди,
Без всяких на то причин.
И начался бой без прелюдий,
За жизнь человека, что очень,
Ну ОЧЕНЬ ЛЮБВИЛ МИР.

06.02.2009


Рецензии