***

ПОРА РАСЧИЩАТЬ СНЕГОПАДЫ,

ПО ПОЯС УВЯЗ, КАК ГЛЯЖУ,

Я К ТИХОМУ ЗИМНЕМУ САДУ

С ЛОПАТОЙ В РУКАХ ВЫХОЖУ.

СНЕГ, СЛОВНО ВАТА, В ОВРАГЕ,

ВОРОНЬИ СЛЕДЫ, КАК РЯД СТРОК,

НАПИСАННЫЕ НА БУМАГЕ,

А УТРОМ БЫЛ ЧИСТЫЙ ЛИСТОК.

ВЗМАХНУ ПАРУ РАЗ Я ЛОПАТОЙ,

В ДУШЕ НАВЕДУ ЧИСТОТУ,

ДАВНО НЕ РУГАЮСЬ Я МАТОМ

И ГРЯЗЬ ОБХОЖУ ЗА ВЕРСТУ.

ПОРОЮ НЕ ДУМАЛ О МНОГОМ,

ВСЕГДА В ПЕРЕДРЯГИ НЕ ЛЕЗ,

СТОЮ, ПОД НОГАМИ ДОРОГА,

ЗА ПОЛЕМ ВИДНЕЕТСЯ ЛЕС.

ЧУЖИМ, ВЕДЬ СОВСЕМ НЕ ПОВАДНО,

ВТОРГАТЬСЯ В ТУ ЖИЗНЬ, ЧТО ВЕДУ,

ОПЯТЬ СНЕГ ПОВАЛИТ, ДА ЛАДНО,

С ЛОПАТОЙ Я СНОВА ПРОЙДУ.

***


Рецензии