Моя философия

Не хочу жизнь растратить на мелочи,
захлебнуться в болоте мне совестно,
расшвырять ворох чувств, как горсть мелочи,
в пустом теле укрыться бессовестно.
Я ведь верю в наличие доброго,
и годами храню свою преданность,
не люблю безразличия подлого,
в глубине моих чувств неуверенность.
Ведь живу я с душою открытою,
зависть, подлость и ложь мне не свойственны,
не могу ждать под дверью закрытою
и когда отношения тройственны.
Пусть весь мир вдруг обрушится подлостью,
уничтожу её откровением,
невозможно смутить меня сложностью,
переполнен я долготерпением.
Я по горло забит ожиданием,
я укутан бинтом осторожности,
распирает меня состраданием,
для меня нынче нет невозможности.


Рецензии