Осенний блюз

Расскажите мне, ОСЕНЬ, о том,
Как с печалью справляетесь Вы.
Вы, укрытая жёлтым платком,
Из созревшей на солнце листвы?
Осень, сбросьте слезинку дождя
На Земли обнажившийся бюст,
И ответьте, ко мне снизойдя,
Как изгнать надоевшую грусть.


ЛЕДИ-ОСЕНЬ - прохлады глоток,
ЛЕДИ-ОСЕНЬ - морщинки у глаз,
Хризантемы последний цветок
Расцветает сегодня для Вас!

Осень, туч распоровшая швы,
Шепчет мне:"Положись на ветра,
Пусть спадает на тело травы
Звёздным инеем грусть и хандра;
Растопи-ка туманы - стихом,
Будет день - словно новый век!"
Пятипалым кленовым листом
В руки мне опустился ответ.


ЛЕДИ-ОСЕНЬ - прохлады глоток,
ЛЕДИ-ОСЕНЬ - морщинки у глаз,
Хризантемы последний цветок
Расцветает сегодня для Вас!

Осень...Яркая звёздная ночь
Спелым яблоком в руки спадёт,
Осень - года любимая дочь,
Тихий вальс журавлиных высот;
Леди-Осень, мы с Вами - вдвоём!
Это наш не последний закат,
По опавшей листве побредём,
Только раз оглянувшись ...назад.


ЛЕДИ-ОСЕНЬ - прохлады глоток,
ЛЕДИ-ОСЕНЬ - морщинки у глаз,
Хризантемы последний цветок
Я срываю сегодня для Вас...


Рецензии