Из серии Старые анекдоты. Лев, Волк и Лис

Лев, Волк и Лис устроили совместную охоту.
И, проявив об имидже заботу,
Чтоб справедливым и достойным слыть,
Лев Волку предложил добычу поделить.
И Волк, не видя в том больших проблем,
Сказал: По положению будет всем –
- Тебе – кабан, мне – заяц, Лису – кура.
Но не такая ведь у Льва натура,
Он лапой двинул, и Волк замертво свалился.
Теперь делить тебе – Лев к Лису обратился.
Русак – тебе на завтрак, добрый Лев,
Ответил Лис, события презрев,
Съешь кабана, чтоб сытым быть – в обед,
На ужин – глухаря. – Вот мой ответ.
Лев удивился: ты в деленье знаешь толк,
Кто обучал тебя? – И Лис ответил: Волк!


Рецензии