Шевардинский редут

Казалось бы, здесь всё лежит,
В крови, убито и молчит,
Но вот гремит опять "ура!"
В строю колышет кивера.

И бой здесь жаркий закипит,
И враг их пыл не охладит,
Они вернут себе редут,
С отвагой все погибнут тут.

Но слава их с тех пор жива,
Хотя и стёрлись имена,
Всех тех, кто жизнь свою отдал,
Чтоб враг Россию не топтал.


Рецензии