Бобры

Перессорились болотные овсянки
Возле хатки седоусого бобра.
Но, не вслушиваясь в птичью перебранку,
Спят усталые лесные мастера.

Летней ночи им едва-едва хватило
(До чего ж они в июне коротки!)
Чтоб свою отремонтировать плотину,
Чтоб очистить от наносов родники.

Седоусый бобр у них в прорабах значится.
Под его контролем тщательным бобры
Добивались не количества, а качества -
Доловиты, энергичны и бодры.

И, предчувствуя ненастную погоду,
Мастера не поскупились на труды:
Подготовили резервные отводы
Для излишков накопившейся воды.

Теперь паводок не страшен, ведь назавтра
Все синоптики предсказывают дождь...
Вот и холодом повеяло внезапно
С юго-запада, затученного сплошь.

И, в эмоции всю вкладывая душу,
потрясая камыши и купыри,
Громко квакают зеленые лягушки,
надувая за ушами пузыри.


Рецензии