Зимняя роза

Зимняя Роза.

Тайна жгучих мучительных грез
Распустилась под солнцем январским,
Ароматом растаяла страстным
Королева полуночных роз.

Антрацитовый пал лепесток
На плиту, где строка по латыни
Предвещала покой и остыли
Горсткой пепла и древнею пылью
Судьбы тех, кто спешил на Восток.

От капризов холодных ветров
Почернела пурпурная роза,
Что была, как пролитая кровь.
Ее запах – предвестник угрозы.
Не роса, а предсмертные слезы
В лепестках появляются вновь.

Эта роза – о прошлом намек,
Так зима поглощает бесследно
Всё живое. Кончается срок,
И идет в одеянии бледном
Из пустынных земель на порог,
Покрывая искрящимся пледом
С Зимней Розой в руках Королева.
7. I. 2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.