Ледяная увертюра

Ледяная увертюра.
По остывшему следу вчерашнего дня
Я бреду сквозь морозную мглу.
Заморозьте мне душу – не надо огня! –
Лучше с каменным сердцем умру.

Как спокойно в хрустальных чертогах твоих,
О, прекрасная Фея Зимы.
Ледяные узоры вплетаются в стих,
И чаруют волшебные сны.

Будут вечно сверкать ледяные цветы,
Отражая мерцание звезд.
И не надо другой, той земной красоты.
Пусть сгорает оставшийся мост.

Ни пьянящая страсть, ни любовь, ни печаль
Не нарушат мой благостный сон.
Моё сердце застыло, как горный хрусталь,
Вместо пульса – таинственный звон.

Циферблаты застыли – здесь времени нет,
Только холод и вечный покой.
Впереди разгорелся немеркнущий свет –
Распрощалась с земною тоской.
Декабрь 2009 г.


Рецензии