Звезда потухших Птоломеев...

Звезда потухших Птоломеев…
Эллинский взгляд и стать богинь…
И вдруг… шуршанье скарабеев…
И пирамидный взлёт твердынь…
Всё обрелось в полёте звука,
Как – предсказание жрецов…
О, Кле-о-па-тра – песнь дудука…
И мудрый сигил праотцов…
Твоё безмолвное дыханье
Струится в вечность пирамид…
Ты… «лотос» нежный созерцанья…
Венец творенья средь «Изид»…
В прикосновеньи ветра тает
Твой образ... и изгиб бровей…
И…ввысь кометой улетает…
Но… вновь на царстве Птоломей… 

Изображение http://www.liveinternet.ru/users/vasily_sergeev/post105610299/


Рецензии