Город Валькирй

Город Валькирий.
Дивной короной цветных фонарей
Сковано небо полночного града.
Мчатся личины с оскалом зверей
И отпечатком духовного глада.

Сквозь пустоту разукрашенной тьмы
Слышатся звоны победного пира.
Стыл под холодным сияньем звезды
Город, рожденный под небом Валькирий.

В зал ли Вальхаллы иль в церковь Христа
Я поднимаюсь по мраморным плитам?
Эта земля под святыней Креста
Кровью крылатых Валькирий облита.

Ночью встает скандинавская тьма,
И отступают дневные святыни.
Один и Фрейя стремятся сюда,
В город, крещёный под небом Валькирий.
12. XII. 2009 г.


Рецензии