Цикл Зимнее настроение. Осени уходящей

Осени уходящей.

Белой вазы хрупкий силуэт,
Черный фон прозрачного стекла.
Пестрых листьев траурный букет
Увядал у мутного окна. 

Дни мелькают – сыпется песок.
Жизнь проходит, и уходят прочь
Голоса и лица, огонек
Поглотила бархатная ночь.

Разгорались звезды в вышине,
Освещая в зиму долгий путь.
Падал снег в морозной тишине,
Сжала сталь взволнованную грудь.
14. XI. 2009 г.


Рецензии