Кто зиму не любит не прав

Положил на дальнюю полку
            Оранжевую летнюю бейсболку …
Залез в трёхстворчатый шкаф –
            Вынул мохеровый шарф …
У зимней куртки толстый рукав …
            Тот, кто не любит зиму,
                Пожалуй, коллеги, не прав …

В спорах с природой не будет толку …
            Дворник достал ледоруб (спрятал пока метёлку) …
В зимний вольер переходит Жираф …
            «По человечи» на лапы встав
Белый Медведь демонстрирует нрав …
            Тот, кто не любит зиму,
                Пожалуй, коллеги, не прав …

На дальней запылённой полке
            Забытый оранж бейсболки …
Этой весною хожу в панамке –
            Практично, не мнётся, её не жалко …
Залезу в трёхстворчатый шкаф –
            Повешу мохеровый шарф …
Куртку убрал до осени – тесен зимний рукав …
            Тот, кто весну не любит,
                Точно, коллеги, не прав!

             Владимир ЛаВА       03.12.2009г.


Рецензии