Ах, лето... поэмка хокку

1                6
Запомни: лето –                И вырубишься
Это не время года,                До завтрашнего утра.
А время рабства.                А завтра - снова

2                7
Фазенда наша                Всё повторится:
В три этажа стоит на                Подъём  с подъёмом папы,
Большом участке.                И – спины кверху…

3                8
Рабовладелец –                Я знаю точно:
Синьор Леонсио наш –                Была б возможность выбрать,
Конечно, папа.                Уже сбежала б ,

4                9
С утра пораньше                Ведь тяжела ж ты,
Батрачим мы под солнцем,                Судьба раба – ребёнка!
Нас мучит жажда.                Хочу свободы!!!
5
Уже под вечер
Без рук, без ног, - без силы                10  марта  2005 г.
В кровать вальнёшься                (пара риторики)


Рецензии