Холодный камень

– Я камень ношу на шее.
За пазухой нет камней.
– Я был бы седой отшельник,
Если бы был умней.

– Я камень ношу на шее:
Сердце твое из кварца.
Если б ты был отшельником,
Глухим и слепым старцем!..

Если б ты был отшельником,
Я бы была – старицей.
Я камень ношу на шее!
– Кому-то там сторицей

Воздастся... – Кому? – Кому-то.
– Камень ношу – веками!
Не странно ль считать минуты,
Милый, холодный камень?

Я камень ношу на шее…
Молчу. Я достигла дна.
Если б ты был отшельником,
Я бы была – одна.


Рецензии
Хорошо, что он не отшельник...

Елена Агата   21.01.2010 08:07     Заявить о нарушении
О, да!
Это очень хорошо))

Анастасия Мурзич   21.01.2010 20:57   Заявить о нарушении