Я смотрю на огарок свечи

Я смотрю на огарок свечи…
Догорает она, догорает.
Увядает надежда в душе,
Словно роз лепестки, увядает.

Вспоминаю тебя, как во сне –
Всё бледней и неясней черты.
Но и днём, и в ночной тишине
Понимаю одно: только ты.

Только ты и любовь, и судьба
Навсегда, как сейчас и как прежде,
Ты и радость моя и беда.
…………………………………
Лишь в душе места нет надежде…

Январь 2000г


Рецензии