Ещё хокку. Из старенького 2

*   *   *                *   *   *
Преподаватель                Сижу в засаде -
Расстреливает взглядом.                На самой на «галёрке»:
Амур не дремлет.                Авось не спросят.


*   *   *                *   *   *
Рука не дремлет,                Скажи мне, время:
Колдует над бумагой -                Ты в чём-нибудь бессмертно? -
Рождает строки.                Ответь мне правду.


*   *   *                *   *   *
А нам не рады,                Не плачут феи.
Когда мы думаем, что                Цветы раскрылись рано.
Вовремя пришли.                Проснулось небо.


*   *   *                *   *   *
Не надо думать                Сижу в засаде -
О теле, как о любви,                На кухне с сигаретой,
Любовь есть солнце.                А дым мечтает.


*   *   *                *   *   *
Ты плакал долго.                Уходим в гости -
Потом признался всё же:                Как широка улыбка
В глазу соринка.                Бессмертных сплетен.


*   *   *                *   *   *
Молчаньем сыты,                Ещё не скоро
И голос рвётся в небо,                Забудется молчанье
Туда, где звёзды.                Холодных взглядов…


*   *   *                *   *   *
Танец живота                Литература.
Запомнить не удастся –                Ко мне приходит Пушкин:
Я не с Востока.                Мы на дуэли.



*   *   *                *   *   *
Как будто полночь                Печален сумрак.
В твоих глазах увидел,                Я запираю сердце
Когда забылся.                В твои объятья.



*   *   *                *   *   *
Как долго думал,                А знаешь, всё же
Чтобы сказать мне правду.                Один единственный ты
Но не решился.                Мне всех дороже.



*   *   *
Ещё немного
И лягут строки тихо
Стихотвореньем.


Рецензии