Воспоминания о Ницше

Скажите мне, что я ошиблась,
Что зеркало разбилось зря,
И что они совсем незлые
Все те, кто справа от меня.

Скажите мне, что показалось,
Перекрестите, говоря,
Что просто я другою стала
Всем тем, кто слева от меня.

Но все больнее жизнь сжимает
Со всех сторон меня в тиски,
И тот, кто справа - встал у края,
А тот, кто слева - на носки.

И не пускают, обступили,
И слово не дают вдохнуть
Скажите мне, что я ошиблась
Скажите мне хоть что-нибудь.

Мне стать бы сильной и упрямой,
И даже глазом не моргнуть,
Когда они заходят справа,
Чтоб только слева обмануть.

А посредине светофором
Горит, как флаг, моя любовь,
Она одна - моя опора
И мне не надобно другой.

И вдруг, прозревши вспоминаю
Как я читала на стене:
"Все, что меня не убивает,
То делает меня сильней


Рецензии