Предновогоднее

Опять предпраздничная давка.
В толпе теряюсь и грущу,
И елками опять запахло,
А я в Венецию хочу.

Мой город распустил гирлянды
Расставил сотни фонарей,
Оранжевою лентой яркой
Украсил он сердца людей.

А мне так хочется уюта,
Тепла, весны, чего - нибудь.
А может ты меня попутал
И, можна, я сейчас уйду?

Что старый год, что новый - толку?
Все повторяется опять,
Мне надо дома ставить елку,
Шампанским совесть запивать.

Из года в год часы считают,
Все тише падают снега,
Я знаю точно - мне до рая
Не дотянуться никогда.

Я слишком часто ошибалась,
Ты слишком часто был так глуп,
Что я тебя не принимала
И думала, что пропаду.

Мне все равно и все едино,
И я тебя не отпущу,
Ах, если б знал ты только , милый,
Как я в Венецию хочу..


Рецензии