Утро

Млечный путь – серебряные  струны.
Бледный месяц – бубен золотой.
Ты послушай голос этот юный,
Словно плещет ласковый прибой.

Ясный свет, стекающий так плавно
С покрывала звёздного в ночи,
Нам расскажет вдруг о самом главном
В тусклом свете восковой свечи.

Догорают свечи, догорают…
За окном бледнеет ночи тьма.
И чернила синие стирает
Новый день.  И хмурые дома

Розовым сиянием окрасит
Утро в алых отблесках зари.
И в сиянье солнечном погасит,
Как ночные свечи, фонари.

С звонким шумом первого трамвая
Пелена ночная упадёт.
Старая седая мостовая
С грохотом и гулом оживёт.

Жизнь ворвётся в город шумно, звонко,
Радость принося тебе и мне,
С ярким солнцем, с лепетом ребёнка,
С ветерком в распахнутом окне.

И пускай, хотя бы на минуту,
На мгновенье вспомнит кто-нибудь,
Что такое солнечное утро
Ночью подготовил Млечный путь…

                23.02.1990г.


Рецензии